Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Tagesspiegel: Женщинам подмешали «наркотик изнасилования» на вечеринке, где был канцлер ФРГ Шольц

50545

Несколько женщин стали жертвами так называемого «наркотика изнасилования» на вечеринке парламентской фракции Социал-демократической партии Германии. Об этом 9 июля пишет газета Tagesspiegel.

Издание сообщает, что эта информация попала к журналистам из внутреннего чата СДПГ, где говорилось как минимум о восьми случаях. Одна из возможных пострадавших пожаловалась на плохое самочувствие, головокружение и потерю памяти, при этом говорила, что алкоголь не употребляла, а просто ела и пила во время мероприятия.

Вечеринка состоялась в прошлую среду, на ней присутствовали около тысячи человек, в том числе депутаты, сотрудники немецкого Бундестага и избирательных округов. Был там и Федеральный канцлер Олаф Шольц.

Расследованием инцидента занимается криминальная полиция Берлина. В деле есть уже пять пострадавших.

«Наркотиком изнасилования» называют вещества, которые подмешивают в напитки потенциальным жертвам, после них они обычно ничего не помнят.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close