Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Блаттера и Платини оправдали по делу о коррупции

4067

Бывшие руководители ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини оправданы по делу о коррупции. Об этом 8 июля пишет Reuters со ссылкой на решение швейцарского суда.

Бывшим функционерам грозило до пяти лет тюремного заключения. В ходе разбирательств прокуратура запросила для них 18 месяцев условного срока. Блаттера и Платини обвиняли в мошенничестве, незаконном присвоении средств, в преступном неэффективном управлении, а также в подделке документов.

Подозреваемые отрицали свою вину. В итоге суд счел доказательства недостаточными.

Блаттер занимал пост президента ФИФА с 1998 года. В феврале 2016 года преемником Блаттера стал Джанни Инфантино. После отстранения Блаттер был лишен права заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, на шесть лет и восемь месяцев.

Платини занимал пост главы УЕФА с 2007 по 2015 год. Осенью 2015 года он был отстранен на восемь лет от любой футбольной деятельности, однако позднее этот срок сократили до четырех лет. Отстранение истекло в октябре 2019 года.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close