Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Сенатор Клишас рассказал о предложении вернуть в УК статью о вредительстве

6298

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает, что предложение о возвращении в Уголовный кодекс статьи о вредительстве «заслуживает серьезного обсуждения». Об этом он 8 июля написал в своем Telegram-канале.

В его комитет, по словам сенатора, поступило письмо от Национального антикоррупционного комитета (НАК) с предложением вернуть в УК статью о вредительстве. Суть предложения, уточняет Клишас, заключается в том, что некомпетентность чиновников может привести к созданию угроз для России. Такая деятельность может быть основанием для привлечения к уголовной ответственности.

«Когда смотришь на «успехи» наших ведомств в импортозамещении и других сферах, то статью о вредительстве в Уголовный кодекс очень хотелось бы вернуть. Это так», — прокомментировал сенатор письмо НАК в своем Telegram-канале.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close