Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

772мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Bloomberg: Еврокомиссия заблокировала кредит Украине на 1,5 млрд евро

12206

Бюджетные органы Еврокомиссии (ЕК) заблокировали предоставление Украине нового кредита в размере 1,5 млрд долларов по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). В ЕК опасаются финансовой несостоятельности Киева, пишет 7 июля Bloomberg.

ЕК дает гарантии под кредиты ЕИБ для операций за пределами ЕС обычно с провизией (суммой предполагаемых убытков, которая, вероятно, не будет получена) в 9% общего объема финансирования. В случае с Украиной комиссия хочет, чтобы провизия составляла 70% общей суммы из опасений возможного дефолта и гарантий компенсации убытков. Чиновники указали, что предыдущий кредит в 1 млрд евро был выдан именно с этим обеспечением.

Представитель Еврокомиссии заявил, что она ищет альтернативные решения, чтобы разделить риски этих кредитов с государствами — членами ЕС.

Евросоюзу уже пришлось временно снизить объем экстренного финансирования, которое он направляет Киеву. Транш в размере 1 миллиарда евро застопорился, поскольку Германия блокирует более крупный пакет почти в 9 миллиардов евро.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close