Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

6/10

Перехватывающую парковку на Синопской набережной закрывают из-за воссоздания храма Бориса и Глеба

8221

На Синопской набережной, напротив дома № 30, с 1 августа закрывается перехватывающая парковка. Это связано с планами по воссозданию утраченного храма святых князей Бориса и Глеба. 7 июля эту информацию «Фонтанке» подтвердили в городском комитете по транспорту.

«На земельном участке, расположенном на Синопской набережной, Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге планирует строительство храма благоверных князей Бориса и Глеба», — рассказали в комитете.

Пятикупольную церковь во имя святых Бориса и Глеба возвели в 1869–1882 годах по проекту Михаила Щурупова. Внешний облик здания вобрал в себя черты романского стиля, каноны русского зодчества. Храм работал до 1934 года, а в 1975 году его взорвали. Сохранился только небольшой фрагмент фундамента, и здание необходимо воссоздавать практически полностью. В разработке принимает участие архитектор Михаил Мамошин. Реализацией проекта занимается связанный с топ-менеджментом «Газпрома» фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге.

Храм святых Бориса и Глеба вошел в список утраченных петербургских доминант, рекомендованных к восстановлению.

Больше интересного в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми ощутить важность.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close