Руководители «финансовой пирамиды» из зала суда в Петербурге отправились в изолятор. Их ждет колония

6396

Куйбышевский районный суд признал виновными Леонида Гловацкого и Наталью Мадорскую, которых обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. От их действий пострадали 113 человек.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 7 июля, идею о создании кооператива с привлечением займов от граждан Гловацкий и Мадорская реализовали в августе 2011 года. Правда, КПК «Союз финансовых инициатив» был оформлен на подставных лиц. Офис открыли в центре города, на Владимирском проспекте.

Кооператив принимал средства заёмщиков на срок от 1 до 12 месяцев на условиях ежемесячных выплат каждому в размере от 2,3% до 3,8 % от внесенной пайщиком суммы. Рекламу КПК давали на разных сайтах и в СМИ. До 2014 года часть полученных средств шли на выплату обещанных процентов. Остальное создатели пирамиды расходовали на свои нужды.

Таким образом за два года 113 человек лишились своих накоплений на сумму в 44 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Мадорская уехала за границу. Но в 2019 году её экстрадировали https://www.fontanka.ru/2019/05/22/143/ из Германии по запросу Генпрокуратуры.

В суде Гловацкий вину не признал, а Мадорская вину признала частично.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима каждому. Гловацкий и Мадорская были взяты под стражу в зале суда.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close