Самосвал на стройке в Мурино зацепил провода и «отстрелил» колеса

8112

Жуткое происшествие на площадке долгостроя в Мурино Всеволожского района Ленобласти заснял на видео местный житель. Оно наглядно иллюстрирует, как важно соблюдать технику безопасности рядом с линией электропередачи.

Видео: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

На стройплощадке ЖК «Охтинский Ключ» «выгрузка песка пошла не по плану», сообщает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Виталий. Самосвал зацепил поднятым кузовом провод линии электропередачи. Машина фактически стала заземлителем, от электричества колеса нагрелись и начали «отстреливать» покрышки. Шатаясь от взрывов колес, самосвал отцепился от провода. На записи видно, как в этот момент между кузовом и проводом проходит электрическая дуга.

О состоянии водителя грузовика не сообщается. На записи не видно, чтобы из кабины кто-то выходил.

ЖК «Охтинский Ключ» — давний долгострой Мурино. По информации портала NSP.ru, проект малоэтажного жилого комплекса стартовал еще в 2004 году. Застройщиком выступило ЗАО «СПб дивелэпмент», а инвестором — ООО «Еврострой». В начале десятых годов между фирмами случился конфликт, и строительство встало, хотя большинство квартир уже были проданы. Пока шли разбирательства, обе компании оказались в стадии банкротства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close