Режиссер «Ералаша» Юлий Файт скончался неожиданно

7182

Режиссер Юлий Файт скончался от инфаркта в возрасте 85 лет. Об этом 4 июля заявил киновед Евгений Марголит.

«Это классическая режиссерская болезнь. То, что называлось раньше «разрыв сердца». И так же, как он жил, на ходу, его вообще действительно невозможно представить себе угасающим. Это все произошло в течение нескольких, двух-трех дней... В пятницу вечером скорая забрала», — цитирует киноведа РИА Новости.

По словам Марголита, несколько дней назад Файт играл в теннис, не зная о предынфарктном состоянии. Он называет режиссера «человеком невероятной живости и интереса к жизни, обаяния, света», который для многих был учителем и замечательным собеседником.

Юлий Файт — советский и российский режиссер и актер. Он работал на киностудиях «Ленфильм» и имени Горького, снял несколько сюжетов для «Ералаша», фильмы «Марка страны Гонделупы», «Пограничный пес Алый» и другие.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close