Сенаторы хотят защитить семью от необоснованного вмешательства государства

5725

Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, направленный на защиту семьи от необоснованного и избыточного вмешательства. Об этом 4 июля сообщил в своем Telegram-канале сенатор Андрей Клишас.

В законопроекте предлагается рассматривать изъятие ребенка из семьи как исключительную меру, которая будет применяться только по решению суда. Также в законодательство предлагается включить принцип обеспечения права ребенка жить и воспитываться в родной семье.

Как уточнила ТАСС одна из авторов инициативы, член Совфеда Елена Мизулина, законопроект содержит 20 поправок в Семейный кодекс и 25 — в федеральные законы.

По ее словам, законопроект позволит исключить произвольное изъятие детей из семей органами опеки и даже предусмотрит меры защиты детей вместо существующего сейчас принудительного механизма.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close