Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин распорядился, что делать с подаренными чиновникам сокровищами

5600

Особый порядок обращения с подарками из драгоценных металлов и камней для чиновников утвердил президент России Владимир Путин.

Согласно тексту документа, презенты из драгоценных камней и металлов, подаренные чиновникам, но не выкупленные, будут переданы в Гохран. Функция передачи драгоценностей отдается на откуп управделами президента, уполномоченное подразделение федерального уровня или специальное — регионального уровня.

Изначально порядок уведомления о таких подарках и механизм их сдачи был прописан в распоряжении от 2015 года. Согласно документу, администрацию президента необходимо уведомлять всегда, если чиновник получил подарок при исполнении должностных обязанностей, в том числе на протокольных мероприятиях или в командировке. Исключение составляют лишь канцелярские принадлежности, цветы и наградные ценные подарки.

Подарок нужно сдать не позднее 3 рабочих дней со дня получения или возвращения чиновника из командировки. После этого его можно выкупить. Заявление об этом нужно подать в течение двух месяцев.

Невыкупленные подарки раньше можно было использовать для обеспечения деятельности администрации президента, управделами главы государства, федеральных или региональных органов власти. Новое постановление исключает из этого правила презенты из драгоценных металлов и камней.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close