Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Сухие грозы четыре раза подожгли карельские леса

5223

В Карелии лесные пожары тушили с воздуха. Их причиной стало необычное природное явление.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 3 июля республиканское минприроды, летчики-наблюдатели Карельского центра авиалесоохраны во время авиапатрулирования лесов за три дня, с 1 июля, обнаружили четыре лесных пожара: в Лоухском, Кемском и Муезерском районах. Огонь охватил в общей сложности 2,5 га.

«Возгорания вызвали так называемые «сухие грозы» — они проходят без осадков и поэтому часто являются причиной лесных пожаров. В начале июля грозовой фронт прошел по Суоярвскому, Муезерскому, Кемскому, Калевальскому и Лоухскому районам», — поясняет ведомство.

Пожары возникли в труднодоступных местах. Десантников и парашютистов-пожарных доставили туда на самолётах Ан-2 и вертолёте Ми-8. Огонь удалось ликвидировать в течение первых суток.

В Карелии объявлен третий класс пожарной опасности, разводить открытый огонь в лесах строго запрещено. В Петербурге и некоторых районах Ленинградской области действует четвёртый класс пожароопасности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close