Маски, изоляция, социальная дистанция. Роспотребнадзор уточнил, какие именно ковидные ограничения снял со 2 июля

9933

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о снятии ограничений, введенных из-за ковида, оно вступает в силу со 2 июля.

В документе, опубликованном 1 июля на официальном портале правовой информации, перечислены постановления ведомства, действие которых приостанавливается на фоне улучшения эпидемиологической ситуации.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования», — говорится в тексте постановления, то есть со 2 июля.

В частности, помимо отмены масочного режима и снятия ночных ограничений на работу общепита, россиянам разрешили не соблюдать режим изоляции в ожидании ПЦР-теста после возвращения из-за границы. Также можно не соблюдать социальную дистанцию в общественных местах и транспорте.

«Ограничение или отмена проведения массовых мероприятий (развлекательных, культурных, спортивных)» исключены из списка профилактических мероприятий, направленных на разрыв передачи инфекции.

Смягчены требования для образовательных организаций и медицинских учреждений.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close