Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Центробанк ограничит переплату по новым ипотечным кредитам

12527

Банк России ограничит переплату по новым ипотечным кредитам. Соответствующие поправки в закон «О потребительском кредите (займе)» вступят в силу 3 июля, сообщает пресс-служба регулятора 1 июля.

Как уточняют в ЦБ, полная стоимость по ипотечным договорам не может превышать среднерыночную более чем на треть.

«Поправки распространяют на ипотеку те же нормы по защите прав заемщиков, которые уже доказали свою эффективность в необеспеченном потребительском кредитовании. Полная стоимость кредита (ПСК) включает не только проценты по кредиту, но и любые другие связанные с ним платежи заемщика — например, страховку и иные дополнительные услуги», — говорится в сообщении.

Кроме того, в условиях смягчения денежно-кредитной политики Центробанк не продлил временный мораторий на ограничение ПСК по потребительским кредитам, введенный в конце февраля на фоне резкого повышения процентных ставок. Он прекращает действовать с 1 июля.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close