Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Центр «Э» прикрыл семейный бизнес по фиктивной регистрации мигрантов на Апрашке

5049

62-летний петербуржец вместе с сыном и дочерью стали фигурантами уголовного дела по статье об организации незаконной миграции. Семейство задержали в рамках операции «Нелегал». Об этом «Фонтанке» стало известно 1 июля.

Полиция, сотрудники УФСБ, а также бойцы СОБР «Гранит» пришли в гости к членам семьи по трем адресам. По данным следствия, не позднее декабря 2021 года они организовали незаконное пребывание иностранцев на территории РФ путем их постановки на миграционный учет. Регистрировали граждан прямо в Апраксином дворе, на Садовой, 28–30, корп.1, действуя от имени юрлица ООО «Кодекс». За услугу якобы брали 7 тысяч рублей.

В ходе обысков по местам жительства и в арендуемых офисах были изъяты банковские карты, компьютеры с файлами поддельных документов, принтеры, заполненные бланки, более 20 печатей, телефоны и флешки, экспонирующая камера для печатей, уставные документы ООО «Кодекс».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close