Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

В Госдуму внесен законопроект о введении мер в экономике, чтобы обеспечить проведение военных спецопераций

14569

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об обеспечении проведения контртеррористических и иных операций за пределами страны вооруженными силами, другими войсками, воинскими формированиями или органами. Документ опубликован 30 июня в электронной базе.

Законопроект предполагает, что правительство сможет вводить специальные меры в экономике. Он может разрешить временно расконсервировать мобилизационные мощности, а также снимать бронь с материальных ценностей госрезерва. Также в документе есть пункты, согласно которым трудовые отношения в ряде трудовых организаций могут быть изменены. В частности, людей могут просить работать внеурочно. В том числе ночами, в выходные или праздничные дни.

В пояснительной записке отмечается, что при проведении указанных операций возникает потребность в ремонте вооружения и техники, а также обеспечении материально-техническими средствами.

В параграфе «Финансово-экономическое обоснование» значится, что принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, а также каких-либо иных изменений финансовых обязательств государства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ42
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close