Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Россия замораживает экспорт риса и рисовой крупы до конца года

12656

До 31 декабря 2022 года включительно в России будет введен ряд ограничений на экспорт из страны. Речь идет о кормовых аминокислотах, риса и рисовой крупе. Документы уже подписаны правительством. Об этом сообщает Минсельхоз.

Отмечается, что временно из страны нельзя будет вывозить, в частности, L-лизин сульфат, L-лизин моногидрохлорид и DL-метионин. Эти аминокислоты добавляют в рацион сельхозживотных ради полноценного рациона.

«Решение позволит предотвратить возможный дефицит на внутреннем рынке», — говорят в ведомстве.

Запрет на экспорт аминокислот распространяется не на все страны. Их можно будет доставлять в страны ЕАЭС, ЛНР и ДНР, а также Абхазию и Южную Осетию. Исключение также может быть сделано ради оказания международной гуманитарной помощи.

Ограничения на вывоз риса и рисовой крупы не коснутся стран ЕАЭС, а также тех, где уже достигнуты межправительственные соглашения.

В ведомстве также отмечают, что аминокислоты помогут сохранить положительную динамику в животноводстве. Что касается риса и крупы, временный запрет на экспорт позволит стабилизировать цены, загрузить предприятия переработки и исключить дефицит.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close