Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

«Магические» фейки. Участник «Битвы экстрасенсов» оштрафован за дискредитацию армии в Ростове-на-Дону

6541

Известный публике по телевизионным шоу «Битва экстрасенсов» и «Последний герой» Алексей Варцаба оштрафован за дискредитацию армии России и возбуждение ненависти. Об этом днем 30 июня сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что штраф назначен за пост «черного мага» в социальной сети «ВКонтакте». Послание не только дискредитировало использование вооруженных сил страны в ходе проведения специальной военной операции, но и было направлено «на возбуждение ненависти к жителям Кавказа и Средней Азии».

В результате Алексей Варцаба был признан виновным по статье 20.3.1 (возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства) Кодекса об административных нарушениях. Штраф составил 20 тысяч рублей.

Отмечается, что в Ростове-на-Дону Варцаба больше известен под именем Намтар Энзигаль. Помимо участия в телевизионных проектах он проводит прием и обучает желающих «черной магии».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close