Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Пиотровский обещал защитить наготу в Эрмитаже

5849

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что не боится нападок поборников нравственности на обнаженные скульптуры в музее. Как он рассказал 30 июня на Петербургском международном юридическом форуме, лекарство от этого придумал Петр Первый — обществу поможет принудительное образование.

«Это входит в мои служебные обязанности — не бояться. Что касается обнаженной натуры, про это все время было и рецепт известен. Петр I привез Венеру Таврическую, поставил в грот, поставил охранника и заставил всех ходить на нее смотреть. И они поняли, что такое трехмерная скульптура, языческая богиня из древности, обнаженная натура. Поэтому надо ходить в музей», — заявил Пиотровский на дискуссии про культуру отмены.

По его словам, Эрмитаж не будет ориентироваться на возможное общественное недовольство при организации выставок: «Мы должны делать то, что считаем нужным, а дальше будь что будет».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close