Генерал МВД Мельников получил 7 лет колонии за требование взятки

7658

Бывший первый замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майор Александр Мельников приговорен к 7 годам колонии за покушение на взятку в особо крупном размере.

«Суд признал виновным Мельникова… и назначил наказание в виде 7 лет колонии строгого режима», — заявили РИА Новости 30 июня в пресс-службе Хамовнического суда Москвы. Кроме того, экс-полицейский оштрафован на 30 млн рублей.

Как пишет ТАСС, подсудимому также вменяли покушение на мошенничество, однако это обвинение с него было снято.

По данным следствия, Мельников, будучи первым замначальника ГУОООП МВД России совместно с начальником службы криминальной милиции ОМВД «Пресненский» Иваном Виковым добились возбуждения уголовного дела против бизнесмена. Затем они послали к предпринимателю Андрея Фролова и Андрея Викола, которые предложили тому закрыть дело за взятку в 100 млн рублей. Мельникова задержали после передачи первой части денег в 30 млн рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close