С начала купального сезона 13 человек утонули в петербургских водоемах

8448

Петербургские спасатели обеспокоены числом жертв купального сезона. С начала жары в городе утонули 13 человек, один из которых ребенок. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Два дня назад, напомним, в Сестрорецке утонул девятилетний мальчик. На следующий день его ровесника чудом спасли из Ижорского пруда в Колпино. Региональное ГУ МЧС настоятельно просит не оставлять детей без присмотра и не отпускать подростков купаться без взрослых.

Спасатели напоминают, что купаться следует только в специально оборудованных местах. Не стоит плавать после употребления спиртного, так как алкоголь блокирует работу мозга. В воде следует находиться не дольше 10–15 минут, иначе могут возникнуть судороги. Нельзя подплывать к судам, течение может затянуть под винт. Опасно нырять в неизвестном месте, можно удариться головой о грунт, камень, корягу и так далее.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close