Петербуржец после ДТП отсудил у городского предприятия то, что не покрыла страховая

4832

Судебные приставы в Петербурге помогли автомобилисту получить у городского предприятия компенсацию за ремонт машины после ДТП со служебным транспортом. Сумма, полученная от страховой, покрыла лишь треть расходов.

В Московский районный отдел судебных приставов Петербурга на исполнение поступило производство о взыскании 800 тысяч рублей с городского транспортного предприятия в пользу петербуржца. Суд установил, что в конце 2020 года в одном из дворов водитель предприятия не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с Mitsubishi Outlander, который от удара отбросило на третью машину. Ремонт «Митсубиши» потянул на сумму более 1,1 миллиона рублей. Владелец обратился в страховую за возмещением, но получил только 400 тысяч рублей. Руководство предприятия, где работал виновник ДТП, на претензию с требованием компенсации не отреагировало, тогда автомобилист обратился в суд, и тот занял сторону пострадавшего.

Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях, которые грозят за неисполнение решения суда. Однако нужная сумма на расчетный счет службы поступила лишь после того, как приставы запретили регистрационные действия с автопарком предприятия. В итоге деньги на ремонт были перечислены взыскателю.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close