Медведев заявил, что над Россией нельзя провести трибунал из-за наличия в стране ядерного оружия

13650

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что трибунал над Россией невозможен — всё дело в ядерном оружии. Своими соображениями о «циничных обвинениях в адрес России» Медведев поделился 30 июня на Петербургском международном юридическом форуме.

«Бессмысленной является и попытка создания трибуналов или судов для расследования обстоятельств тех или иных событий на площадках отдельных наднациональных органов <...> Я уж не говорю о практической пользе таких шагов. Это просто бред, скажем прямо. Они действительно, эти государства и отдельные политики, верят в возможность уголовных трибуналов против страны, обладающей крупнейшим ядерным потенциалом? Я как-то не могу припомнить ни одной удачной попытки устроить подобное судилище за многочисленные военные кампании, проведенные США в XX и XXI веке», — считает заместитель председателя российского Совбеза.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close