Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Комитет по транспорту рассказал, сколько увез машин и выписал штрафов за парковку под знаками в Петербурге

5801

Ровно год прошел с момента передачи полномочий по контролю за парковкой в зоне запрещающих знаков от МВД к правительству Петербурга. За это время комтранс успел выписать более 600 тысяч штрафов и эвакуировать свыше 90 тысяч машин.

С 29 июня 2021 года с городских улиц эвакуировали 90 267 автомобилей, которые были припаркованы в зонах действия запрещающих дорожных знаков 3.27–3.30, сообщает 29 июня 2022 года пресс-служба комитета по транспорту Петербурга. На месте сотрудники оформили 8 976 протоколов за нарушение правил парковки, еще 619 408 постановлений вынесли автоматические комплексы фото- и видеофиксации.

Находят нарушителей и по жалобам горожан. За год через форму на сайте комитета поступило 10 тысяч заявок, отмечают в ведомстве. Все их оперативно отработали.

Фото: Комитет по транспорту Петербурга
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Комитет по транспорту Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close