Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

В Бенилюксе по делу ЮКОСа арестовали бренды водки Stolichnaya и Moskovskaya

4669

Гаагский суд одобрил арест 18 алкогольных российских марок в странах Бенилюкса в качестве компенсации ущерба на 50 миллиардов долларов по иску бывших акционеров ЮКОСа против России.

В частности, речь идет о брендах Stolichnaya и Moskovskaya, сообщает GML, представляющая интересы бывших акционеров ЮКОСа, 29 июня. В том случае, если Россия продолжит отказываться от исполнения решений суда, истцы выставят водочные марки на торги.

Решение, по словам генерального директора GML Тима Осборна, можно назвать «судьбоносным», поскольку оно «открывает путь к законному исполнению решений путем ареста российской государственной собственности не только в Нидерландах, но и в 168 других странах мира в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией».

Спор вокруг советских брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya между федеральным казенным предприятием «Союзплодоимпорт» и компанией SPI Юрия Шефлера, владеющей правом на эти товарные знаки во многих странах мира, тянется с начала 2000-х годов. В мае 2020 года принадлежащие «Союзплодоимпорту» бренды арестовали по иску бывших акционеров ЮКОСа — компаний Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum. Через полгода суд в Гааге принял решение о снятии ареста.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close