Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

«Так и за границу». Посмотрите, чем инспекторы в Пулково по долгу службы гладят испуганных кошек

11736

Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора подсчитало всех кошек и собак, которые прошли через ветеринарный контроль Пулково в июне. Их было очень много — более полутора тысяч.

«С начала месяца в грузовом терминале аэропорта Пулково государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль 1 558 кошек и собак. Перевозки животных осуществлялись как в различные регионы Российской Федерации, так и за границу. Так, 1 127 домашних питомцев «путешествовали» по России, а 431 животное отправилось за пределы страны», — сообщает 29 июня пресс-служба управления.

Для сравнения, за пять месяцев этого года в грузовом терминале Пулково инспекторы провели ветеринарный контроль 145 собак и 74 кошек, а также 4 310 лабораторных животных (мыши, крысы и кролики).

Животных досматривают с помощью специального прибора, считывающего микрочипы. Инспекторы проверяют, здоров ли питомец, всё ли соответствует ветеринарным требованиям ЕАЭС и стран-получателей, и только после этого допускают к полёту.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close