Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Силуанов рассказал, как стабилизировать рубль

5116

Для стабилизации курса рубля в России необходимо стимулировать импорт. Об этом 29 июня рассказал глава Минфина Антон Силуанов, передает агентство «Прайм». По его словам, некоторые иностранные валюты стали токсичными, поэтому Минфин РФ больше не может их покупать. Однако ведомство готово покупать валюты дружественных стран для регуляции стоимости доллара и евро к рублю через кросс-курсы.

«Раньше в рамках бюджетного правила сверхдоходы от нефти и газа складывали в иностранную валюту, в ФНБ и так далее. Сейчас иностранная валюта токсичная, но мы готовы это делать, чтобы влиять на курс, вкладываться в валюту дружественных стран. И через валюту дружественных стран, через кросс-курсы к доллару и евро, можно будет регулировать и стоимость доллара и евро к рублю через такое соотношение», — рассказал он.

Силуанов отметил, что Минфин и Минэкономразвития готовы направить часть бюджетных средств на валютные интервенции в 2022 году. Однако окончательного решения нет, добавил глава ведомства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close