Лето в Петербурге: в каких домах пережить жару

1249
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Умные технологии, тенистые дворы и прогулочные зоны — далеко не полный список особенностей новостроек, жить в которых комфортно круглый год.

Вместе с долгожданным летом в Петербург пришла жара — до плюс 30°C в тени. На курорте такая погода была бы идеальной, мегаполис же от запредельных температур плавится. И на улице ещё можно поймать свежий воздух, в квартирах приходится мучиться от духоты. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Петербурга позволяют своим обитателям спокойно пережить самое жаркое время года.

Технология имеет значение

Сочетание кирпича с монолитным каркасом позволяет увеличить темпы строительства и сохранить высокое качество. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» строятся по кирпично-монолитной технологии: несущие стены возведены из монолитного железобетона, а ограждающие конструкции — из поризованного крупноформатного камня. Именно поризованный камень обладает высокими теплоизоляционными свойствами, которые смягчают перепады температур в доме. Зимой этот материал не пускает в дом холод, а летом — зной. Дополнительная защита на пути жаркого воздуха внутрь помещения — многослойный защитный декоративный штукатурный слой светлых оттенков. Светлые фасады обеспечивают пассивное охлаждение, поскольку отражают солнечныt лучи, стены не поглощают тепло, и оно не попадает в дом.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Умные окна против жары

Петербургский климат не отличается большим количеством солнечных дней, поэтому среди покупателей жилья особенно популярны квартиры с панорамным остеклением. Есть, правда, одно «но»: зимой в помещении с большими окнами может быть прохладно, а летом — слишком жарко, так как солнечные лучи проникают в помещение и нагревают воздух и предметы. Можно, конечно, клеить солнцезащитную пленку, спасаться плотными шторами, но тогда какой смысл в панорамных окнах?

В «Образцовых кварталах» для панорамного остекления используются современные окна ведущих производителей. В оконных конструкциях используются инновационные двухкамерные теплопакеты. На внешнее по отношению к улице стекло нанесено экологически безопасное тончайшее напыление. Подобно прозрачному фильтру, оно пропускает ценную световую часть солнечного спектра, но не пускает в помещение солнечный зной. Кстати, современные окна умеют «дышать», самостоятельно проветривая помещение. Специальные климатические клапаны обеспечивают необходимый воздухообмен и не позволяют пропускать в помещение горячий воздух, как происходит при обычном проветривании.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Спасение — во дворе

В городе многоэтажки, заасфальтированные дороги и тротуары активно поглощают и отдают тепло в окружающую среду. Из систем кондиционирования и вентиляций выходит горячий воздух, который также добавляет градусы тепла. Повышают среднюю температуру вокруг себя и автомобили. Именно поэтому даже ночью в «каменных джунглях» не бывает прохладно, так как город остывает медленно.

В свою очередь зелень и деревья поглощают солнечный свет, создают тень, поэтому если во дворе дома и поблизости достаточно деревьев и кустарников, то жара переносится легче. На территории «Образцовых кварталов» можно погулять и отдохнуть в тени, в специальных местах отдыха, защищенных от солнца. Невысокие дома расположены на комфортном расстоянии друг от друга, и за счет малой этажности накопленное в течение дня тепло отдают быстро.

Если хочется большей прохлады, всегда можно воспользоваться подручными средствами: убрать подальше ковры, пледы и декоративные подушки, чаще проводить влажную уборку, расставить в квартире бутылки воды со льдом.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс» рядом с «Образцовыми кварталами»), 8 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

На правах рекламы

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close