Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Закон запретил переделку оружия и хранение дома списанного оружия без ведома Росгвардии

7611

Оружие в России признали источником повышенной опасности. Запрещена его переделка. Соответствующие изменения, внесённые в федеральный закон «Об оружии», вступили в силу 29 июня.

«Переделка оружия — замена или изменение формы и (или) размеров основных частей огнестрельного оружия либо деталей ударного и спускового механизмов оружия, замена или изменение частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия, которые повлекли изменение технических характеристик оружия, учитываемых при сертификации оружия (обязательном подтверждении соответствия), уничтожение или изменение маркировочных обозначений, номера и (или) клейма оружия», — говорится в документе.

Запрещено хранение дома гражданами списанного оружия без ведома Росгвардии. Это огнестрельное оружие, измененное так, что из него нельзя стрелять патронами.

«Запрещается <...> хранение списанного оружия гражданами и юридическими лицами (за исключением государственных военизированных организаций) без уведомления об этом в соответствии с настоящим федеральным законом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия», — говорится в документе.

Юрлица (кроме государственных военизированных организаций) не смогут больше хранить оружие в помещениях без охранной сигнализации. Об утере или хищении оружия его владельцы должны уведомлять Росгвардию не позднее суток.

Минимальный возраст граждан, имеющих право на приобретение некоторых видов оружия, повышен с 18 лет до 21 года. До 21 года нельзя купить охотничье, а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. С 18 лет можно приобретать газовое, спортивное, охотничье гладкоствольное и нарезное оружие для занятий спортом, сигнальное, холодное клинковое оружие (предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России). Но не всем. А только тем, кто находится на военной службе или прошёл её, служит в государственных военизированных организациях и имеет воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, работает в юрлицах с особыми уставными задачами. Новое требование также не относится к профессиональным охотникам и представителям коренных малочисленных народов, занимающихся традиционными промыслами.

Кроме того, закон уточнил норму о дарении и наследовании списанного оружия.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close