Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

К концу недели в Петербурге снова ожидается 31 градус

16074
Фото: Дорожный комитет Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Наслаждайтесь 28-градусной жарой, пока снова не стало больше тридцати.

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 29 июня в Петербурге без осадков, ветер умеренный, днем 26–28 градусов.

«Сегодня на погоду Северной столицы окажет влияние антициклон. При небольшой облачности дождей в регионе не ожидается, а температурный фон окажется на 5–6 градусов выше положенного по климату», — поясняет ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус.

В Ленобласти температура, по его словам, тоже не превысит 30 градусов — «всего» 24–29. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 765 мм рт. ст., что выше нормы.

«Яндекс» напоминает, что чаще всего, согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, в этот день в Петербурге бывает от 11 до 23 градусов и облачно с прояснениями. Самое холодное 29 июня выдалось в 1960 году, плюс 8 днём. А самое тёплое — в 1999 году, плюс 32.

В четверг жара в Петербурге может прибавить один градус, а в пятницу ожидается снова 29–31 градус при слабом ветре.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close