Больница Святого Георгия полностью освобождается от ковида. В Петербурге остается пять коронавирусных стационаров

5398

Городская больница Святого Георгия перестала принимать пациентов с коронавирусом. Новый корпус, построенный в разгар эпидемии, будет оказывать экстренную и плановую неинфекционную помощь. Как сообщил «Фонтанке» 28 июня начмед больницы Игорь Иванов, 7 июля в корпус начнут госпитализировать нековидных пациентов.

Больница Святого Георгия стала одной из первых многопрофильных больниц, перепрофилированных на борьбу с коронавирусом. За время эпидемии она ни разу не выходила из инфекционного режима. Но в конце февраля, когда стало понятно, что с «омикроном» совладать проще, чем с предыдущими штаммами, главный корпус учреждения решено было переводить в штатный режим работы. Спустя 4 месяца больница становится полностью «чистой».

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по здравоохранению, пока в коронавирусе остаются 5 городских стационаров. Александровская — с 50 койками, Городская больница № 40 — со 145 койками и инфекционная больница им. Боткина — все здание на Пискаревском проспекте. Поскольку в Боткинской больнице нет возможности оказывать помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то всех петербуржцев с ковидом плюс инсульт или другие сердечно-сосудистые заболевания доставляют в Городскую больницу № 40.

Ковидной остается также часть Городской психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова (30 коек). Основной инфекционный стационар для детей с ковидом — по-прежнему Детская многопрофильная больница № 5 им. Филатова.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close