Мальчик за рулём «Хёндэ» везёт жителя Петербурга к административному делу

7976

Урок вождения преподали юному жителю Петербурга в Петроградском районе города. Ребёнок нарабатывал дорожный опыт на оживлённом Кронверкском проспекте.

читательница Катерина

Видеозапись в редакцию «Фонтанки» прислала читательница Катерина. Необычного водителя она заметила неподалёку от Ленинградского зоопарка около пяти часов вечера.

«Хёндэ Солярис» с мальчиком за рулём проехал по Кронверкскому проспекту и свернул на Зверинскую. Судя по видео, ребёнок сидел на коленях мужчины, обеими руками держался за руль и, в отличие от «инструктора», был полностью сосредоточен на дороге.

По словам автомобилистки, полиции видео она уже продемонстрировала.

Фото: читательница Катерина
ПоделитьсяПоделиться

Попытка научить ребёнка вождению может обернуться административной ответственностью. Так, за передачу управления машиной лицу, заведомо не имеющему прав, третьей частью статьи 12.7 КоАП предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото: читательница Катерина

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close