Арестован сварщик, покалечивший петардой туристку у Казанского собора

16297
Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Лето под стражей предстоит провести мужчине, который достал сигнальную ракетницу и произвёл незабываемое впечатление на двух женщин в центре Петербурга — одну из них теперь спасают врачи.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 28 июня Куйбышевский райсуд на два месяца арестовал сварщика Рамиса Зиверса, обвиняемого в уголовном хулиганстве.

На заключении под стражу настаивал следователь, сам Зиверс просил оставить ему свободу и возможность работать — в том числе, чтобы оказать финансовую помощь пострадавшей.

Убедить суд мужчине не удалось. Его отправили в следственный изолятор до 25 августа.

«Фонтанка» показывала, как петарда, выпущенная 40-летним сварщиком у Казанского собора, травмировала туристку из Подмосковья. Фейерверком он радовал свою спутницу.

Пострадавшая остаётся в тяжёлом состоянии. Зиверсу тем временем добавили статью. Ему вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, обвинение пока не предъявлялось.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close