Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Погоня за пьяным на «Скандинавии» закончилась стрельбой и машиной в кювете

8743

Петербургские полицейские ночью 28 июня с погоней и стрельбой ловили пьяного водителя на федеральной трассе. В итоге, потеряв управление, нарушитель улетел в кювет.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Около 0:10 на 90-м километре автодороги «Скандинавия» сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль KIA Soul, водитель которого, предположительно, был пьян, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Автомобилист требования об остановке проигнорировал и прибавил газу, пытаясь скрыться. Началась погоня.

Полицейские неоднократно требовали от нарушителя остановиться, но тот не реагировал. В конце концов один из инспекторов достал табельное. Он сделал предупредительный выстрел вверх и четыре раза пальнул по колесам «КИА». После этого нарушитель потерял контроль над автомобилем и съехал в кювет.

За рулем Soul оказался 61-летний пьяный мужчина. Его задержали и доставили в отделение, где на него составили административные протоколы за «пьяную» езду (12.8, ч.1, КоАП РФ) и езду без прав (12.7, ч. 2, КоАП РФ). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В результате применения табельного оружия никто не пострадал, добавляют в ведомстве.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close