Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

На юге России обнаружили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки

12323

На юге России специалисты выявили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки. Об этом 28 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сеченовского университета.

«На юге России обнаружена новая линия вируса конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) <…> В результате проведенного исследования оказалось, что исследованные штаммы вируса из российских регионов относятся к линиям «Европа-1» (596 образцов), «Африка-3» (всего лишь один образец), а также к абсолютно новой линии «Европа-3» (шесть образцов)», — говорится в сообщении пресс-службы университета.

Этот вирус, по данным ВОЗ, передается людям в основном от клещей и домашнего скота. Людям от людей он может передаваться при тесном контакте с кровью, а также всяческими биологическими выделениями и жидкостями.

Ученые намерены изучить линию «Европа-3», чтобы определить ее опасность.

Вирус ККГЛ вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки с коэффициентом летальности 10–40 %.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close