Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Смертельное ДТП на «Скандинавии», где фура снесла стоящие машины, стало уголовным делом

6617

По факту массовой аварии, произошедшей 26 июня на трассе «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области, возбудили уголовное дело. Предполагаемый виновник находится в больнице под присмотром полиции.

В понедельник, 27 июня, в отношении 46-летнего жителя Камчатского края, управлявшего КАМАЗом, возбудили уголовное дело по ст. 264, ч. 5, УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), стало известно «Фонтанке» 28 июня. Мужчина с переломами ног находится на лечении в больнице, у палаты выставили спецпост полиции. Известно, что в 2000 году он уже привлекался к ответственности за ДТП с пострадавшим.

Авария произошла 26 июня в 18:05 на 86-м километре федеральной автодороги «Скандинавия». Житель Камчатки, управляя грузовиком КАМАЗ с прицепом, принадлежащими московской фирме, протаранил стоявший перед участком дорожных работ транспорт: легковые Volkswagen Jetta, Chevrolet Lacetti, Peugeot 308, Hyundai Tucson и KIA Soul и грузовик Scania. В результате 66-летняя пассажирка «Шевроле» и 57-летний пассажир «Пежо» погибли на месте, 83-летняя пассажирка «Пежо» позже скончалась в больнице, еще пять человек, включая водителя КАМАЗа, были госпитализированы с травмами.

По предварительной информации, предполагаемый виновник мог уснуть за рулем.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close