Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Одежда и аксессуары у метро. Экс-инспекторы Смольного отправятся в колонию за «крышевание» торговых точек

7584

Невский райсуд Петербурга приговорил к колонии Валерия Донерстака и Вячеслава Газина — экс-инспекторов комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Они «крышевали» торговые точки и брали за это деньги.

О подробностях дела сообщает 27 июня объединенная пресс-служба городских судов. От одной гражданки в 2019 году фигуранты получили 38 тысяч рублей, а взамен закрыли глаза на ее незаконную продажу одежды у станции «Ломоносовская» и даже предупреждали о рейдах. Еще 105 тысяч рублей им отдал продавец аксессуаров для телефонов, который базировался у Московского вокзала.

Кроме того, в марте прошлого года Газин прикарманил пригодные для стрельбы пистолетные патроны, которые нашел на Березовой улице в Сертолово. Это сочли незаконным хранением частей огнестрельного оружия, а также обоих признали виновными во взяточничестве.

Донерстак получил 5 лет в колонии строгого режима, Газин — 6, а также обоим запретили в течение 5 лет занимать должности на государственной службе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close