Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Театр комедии покажет премьеру о звездах Бродвея

2342

28 июня и 2 июля пройдут премьерные показы спектакля «Первая среди звезд» по одной из самых известных пьес о закулисье театра «Всё о Еве» Мэри Орр.

Фото: Леонид Топоров, фото с сайта akimovkomedia.ru
ПоделитьсяПоделиться

Сюжет строится на противостоянии двух женщин, наглой молодости и опыта — звезда сцены Марго Ченнинг берет себе в личные помощницы свою юную поклонницу Еву Харрингтон. Девушка, пользуясь новым положением, заводит отношения с друзьями и коллегами Марго, а потом становится её дублершей на сцене. Марго понимает истинные намерения Евы занять её место, но, чувствуя закат карьеры, не мешает ей в этом.

В постановке Андрея Цисарука главным в пьесе становится «не столько неожиданность и комизм ситуаций, сколько сама постановка вопроса о смысле творчества, чести и мере таланта, о смене ролей и театральных интригах».

Двух актрис сыграют Виктория Криулина (Ева) и Елена Руфанова (Марго).

Над переводом и сценической версией работал Михаил Мишин.

Пьеса «Всё о Еве» является авторской переработкой Мэри Орр рассказа «Мудрость Евы». А сам рассказ основан на биографии немецкой актрисы Элизабет Бергнер, которую называли «Гарбо на сцене».

Знаменитой пьесу сделал голливудский фильм «Всё о Еве» режиссера Джозефа Лео Манкевича (1950). Фильм получил 6 «Оскаров», в том числе как «Лучший фильм».

18+

Полина Никитина

Фото: Леонид Топоров, фото с сайта akimovkomedia.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close