Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, вос

769мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

«Могут применять ракеты, как в обычном, так и в ядерном исполнении». Россия передаст Белоруссии комплексы «Искандер-М»

9881

Белоруссия получит оперативные ракетно-тактические комплексы «Искандер-М». Об этом заявил президент России Владимир Путин на переговорах с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Петербурге 25 июня.

«Как мы с вами и договаривались — вы ставили вопрос об этом, — решение у нас принято. Мы в течение ближайших месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении», — сказал Путин (цитата по «Интерфакс»).

Министрам обороны двух стран поручат проработать все детали передачи комлексов.

ОТРК «Искандер-М» разработан в коломенском КБ машиностроения. В варианте для российской армии в состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Официально дальность полета ракет комплекса называется «Искандер-М» — до 500 км. Сообщалось, что ракеты комплекса могут нести ядерную боевую часть.

CША 2 августа 2019 года официально прекратили участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). У Вашингтона были претензии к дальности российской крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М». В Москве неоднократно подчеркивали, что дальность ракет «Искандер-М» не нарушала ДРСМД.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close