Что нашли в урнах в центре Петербурга после «Алых парусов» и что с этим сделали

204148

Городские службы минувшей ночью то и дело опустошали переполненные урны, чтобы к утру 25 июня Петербург не утонул в мусоре. После окончания праздника выпускников сотрудники СПб ГУДП «Центр» провели генуборку на центральных улицах. Более трех тонн собранных отходов отправились на мусоросортировочный завод «Обухово». АО «Невский экологический оператор» сделал «морфологический разбор» постпраздничных отходов.

Фото: Пресс-служба АО «Невский экологический оператор»
ПоделитьсяПоделиться

«На 75% они представляют собой вторичные материальные ресурсы, которые можно переработать: стекло, пластик, макулатура, металл. Среди вторсырья преобладает твёрдый бутылочный пластик — порядка 70% от всех полезных фракций», — рассказали в компании.

Трудносортируемые отходы (мягкие полимеры и грязная бумага, их 10%) будут утилизированы в качестве альтернативного топлива. Лишь 15% поступившего мусора, который привезли в «Обухово», отправится на размещение. Это органические и неперерабатываемые отходы.

Таким образом, впервые отходы, собранные на празднике «Алые паруса», были отсортированы, а вторсырье отправится на переработку и получит вторую жизнь.

Фото: Пресс-служба АО «Невский экологический оператор»

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК66
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close