Стратегических инвесторов не пустят на участки, где уже есть частная собственность

2585

В Петербурге государственная земля, на которой уже есть частная собственность, не сможет быть предоставлена под реализацию стратегического инвестиционного проекта, рассказали в комитете по инвестициям 24 июня. Накануне соответствующий законопроект в первом чтении приняло Законодательное собрание города.

Как пояснили в комитете, положение направлено на урегулирование существующей ситуации.

Земельный кодекс РФ прямо запрещает предоставление целевым назначением земельного участка, который обременен правами третьих лиц. А так как присвоение инвестиционному проекту стратегического статуса предполагает в будущем предоставление под проект земельного участка именно целевым назначением, региональное законодательство требует корректировки.

«Положение регулирует исключительно то, что при определении эффективности инвестиционного проекта закрепляется необходимость, чтобы земельный участок, на котором инвестор планирует реализовать свой проект, не был обременен», — уточнили в коминвесте.

При этом корректировка законодательства не предполагает, что на уже отданных под стратегические инвестпроекты участках нельзя будет оформлять объекты в частную собственность.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close