Дуров опроверг передачу Google голосовых сообщений пользователей Telegram

3425

Telegram не передает голосовые сообщения пользователей компании Google, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Telegram не делится с Google личными данными пользователей вроде имен, телефонов, IP-адресов. Кроме того, Telegram никогда не отправляет какие-либо данные третьим лицам автоматически, без явного на то запроса от пользователей», — написал он в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что для подписчиков Telegram Premium была запущена кнопка, нажав которую они могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст. «Для обработки таких запросов, как мы изначально публично разъяснили, мы арендуем оборудование Google», — отметил Дуров.

По его словам, решение использовать платную технологию американской компании позволяет максимизировать качество транскрипции, но не отражается на сохранности данных, потому что, согласно соглашению с Telegram, «Google не может делать с этими обезличенными звуковыми данными ничего, кроме как генерировать на их основе текстовые версии и возвращать обратно (в частности, компания не может использовать их для каких-либо других своих сервисов или для рекламы)», — написал Дуров.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close