ЗакС и Смольный поделили полномочия по ГО в Петербурге после проверки управления спецпрограмм президента

2876

Законодательная и исполнительная ветви власти города разделили между собой полномочия в сфере гражданской обороны Петербурга. Соответствующий законопроект губернатора депутаты приняли на заседании 23 июня в первом чтении единогласно.

«У нас прошла проверка главного управления специальных программ президента Российской Федерации по вопросам о подготовке гражданской обороны. Итоги привели к тому, что наше внимание, внимание Петербурга обратили на необходимость разграничения полномочий», — пояснил представитель Смольного в Заксобрании Константин Сухенко.

Инициатива устанавливает, что к компетенции Заксобрания относятся принятие законов в области гражданской обороны и контроль за их исполнением.

В обязанности Смольного войдут организация мероприятий и составление планов по гражданской обороне, создание и поддержание в состоянии готовности силы и средства гражданской обороны, занимаются подготовкой населения и прочее.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close