«Такая ситуация случилась». Кочегар рассказал об убийстве товарища, тело которого бросили в топку в Васкелово

9776

Подозреваемый в зимнем убийстве в Васкелово на месте преступления рассказал о произошедшем. Как следует из уклончивого рассказа, у него был помощник.

Видео допроса со ссылкой на Следственный комитет публикует 23 июня областной портал 47news. Напомним, по версии следствия, кочегар избил знакомого гвоздодером и сжег его тело в котельной.

СУ СК России по Ленинградской области

Подозреваемый: Пока ехал, в дороге позвонил... Попросил подойти к кочегарке. Как подъехал, он подошел, я объяснил ситуацию.

Следователь: Какую ситуацию?

П.: Ну, что такая ситуация случилась. Что ударил его, и теперь надо избавиться...

С.: От чего?

П.: От тела.

В полиции изданию рассказали, что мотив убийства предварительно установлен. Якобы ныне задержанный выпивал с 40-летним знакомым в Гарболово, потом вызвался подвезти его до дома, но в поездке заподозрил в краже золота из квартиры.

Предположительно мужчина несколько раз ударил оппонента гвоздодером по голове, погрузил на заднее сиденье, отвез в котельную «ГТМ-Теплосервис» в Васкелово, где работал, и сжег. Подозреваемый процессуально задержан на двое суток. Следствием подготовлено ходатайство о заключении под стражу.

По данным 47news, подозреваемого зовут Анатолий, ему 42 года. Известно, что в конце 1990-х мужчина привлекался к ответственности за кражу, рецидив произошел в 2018 году.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close