Направление на жару взято. В субботу в Петербурге обещают 29 градусов

9816

Лето в Петербурге утверждается в своих правах. Температура уже подходит к верхней планке нормы.

ПоделитьсяПоделиться

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 23 июня в городе ожидается переменная облачность, без осадков, умеренный ветер. По ночам ещё прохладно: сегодня было 10–12 градусов, в окрестностях местами до 7. Днём же воздух прогреется до 22–24 градусов. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

«Сегодня Северная столица останется на периферии антициклона. При переменной облачности в регионе обойдётся без дождей, а начавшееся во вторник постепенное повышение температуры продолжится», — поясняет ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, в этот день в городе чаще всего бывает облачно с прояснениями, от 10 до 22 градусов тепла в течение суток. Самое холодное 23 июня выдалось в 1970 году, плюс 6 днём, а самое тёплое — в 2000 году, плюс 30, напоминает «Яндекс».

В ближайшие дни дождей также не ожидается, и потепление продолжится. Уже завтра СЗ УГМС обещает 23–25 градусов, а в субботу — 27–29 градусов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close