Бойцы цифрового фронта. Имидж Росгвардии предложили улучшать с помощью компьютерных игр

2629

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн предложил директору Росгвардии Виктору Золотову поднять престиж службы с помощью компьютерных игр. Финансирование проекта может быть реализовано через гранты и иные бюджетные меры.

С направленным ведомству письмом Хинштейна ознакомился «Коммерсант». Как сообщает издание 22 июня, по мнению депутата, такой способ продвижения патриотических ценностей, героизации Росгвардии и ее истории может иметь «исключительно важное значение». Подход, считает он, «целесообразно расширить и на другие силовые ведомства».

На площадке комитета Госдумы прошло совещание на эту тему. Участие в нём приняли представители Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) и Минцифры. По итогам встречи они выделили две возможности популяризировать ведомство: через создание новой компьютерной тактическо-командной игры или с помощью интеграции его рекламы в существующую игру.

По словам одного из источников «Ъ», знакомых с ситуацией, вопрос о популяризации Росгвардии через компьютерные игры обсуждался в последние полгода — ещё до начала спецоперации на Украине.

Другой собеседник в крупной международной студии усомнился, что какая-либо российская компания возьмётся за проект для ведомства. Даже попытка интегрировать службу в существующую игру, по его мнению, моментально приведет к санкциям как в адрес компании, так и в адрес конкретных разработчиков.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close