В петербургский Центр государственной экспертизы пришел ОМОН

45327

Сотрудники «Фонтанки» утром 22 июня столкнулись в дверях с сотрудниками ОМОН и Управления экономической безопасности. Пришли к соседям редакции — Центру государственной экспертизы.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По данным «Фонтанки», обыски проходят по уголовному делу по особо крупному мошенничеству, оно находится в производстве у Главного следственного управления ГУ МВД на Лиговском проспекте. В фабуле — двойственность экспертиз, которые выдавались на одни и те же объекты.

Пресс-служба ЦГЭ не смогла оперативно уточнить, что происходит в офисе. Охранник у пятого подъезда отказался впустить журналиста, а на вопрос, что случилось, дисциплинированно ответил: «Мне не положено знать, что здесь случается». Однако в самом учреждении подтвердили, что мероприятия с участием ОМОН продолжаются, никого на улицу не выпускают.

Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр государственной экспертизы» создано в 2009 году путем выделения из Госстройнадзора, остается его «подведом». Основные услуги — проведение государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также консультации по экспертной оценке проектной и сметной документации. «Фонтанка» писала о том, как в прошлом у УЭБ уже возникали вопросы к руководству ЦГЭ с кадровыми последствиями.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close