Россияне всё чаще выбирают для жизни Петербург

1145

Какую недвижимость и в каком районе ищут иногородние покупатели, переезжая с Северную столицу, рассказали в компании «Терминал-ресурс».

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Санкт-Петербург — одно из самых популярных направлений внутренней миграции. По данным «Работа.ру», 14% россиян планируют купить недвижимость в Петербурге в ближайшие 5 лет. Северная столица привлекает людей возможностями для образования и карьеры, красотой дворцов, набережных и мостов, а также особой неповторимой атмосферой, не похожей ни на один другой город. О своих мотивах, причинах выбора и историях смены места жительства рассказали несколько «новых» петербуржцев — жителей малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Петербурга. Кто-то перебрался сюда совсем недавно, кто-то живет здесь уже несколько лет, но все они прочно обосновались на новом месте и успели обзавестись недвижимостью, друзьями и любимыми местами для отдыха.

Александра Мишина, 29 лет, жительница «Образцового квартала»:

— Я жила в небольшом провинциальном городке и сразу знала, что учиться уеду в другой город, родители еще в школе на это настраивали. Петербург выбрала сразу, хотя была возможность поехать и в ближайший областной центр — Краснодар, и в столицу. Училась в вузе, расположенном в центре Петербурга, и поблизости снимала комнату. Когда зашла речь о покупке своего жилья, я интуитивно стала искать место, атмосфера которого напоминает мою малую родину. Уютный, малоэтажный зелёный и спокойный город Пушкин именно такой. Идеальная квартира нашлась в «Образцовых кварталах». Их только начинали строить — во время поездки с друзьями в царскосельские дворцы я увидела небольшие симпатичные дома вдоль Петербургского шоссе. Потом специально съездила, прогулялась по кварталам и почувствовала себя, как дома. Мой выбор был эмоциональным, но я о нём ни разу об этом не пожалела. Квартира в современном доме, соседи — молодые, дружелюбные, современные люди, с ними легко и интересно общаться. Очень нравится, что во дворе много зелени. За пару лет район заметно увеличился, но здесь сохраняется атмосфера уюта благодаря малой этажности и большому пространству между домами.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Евгений Сытин, 36 лет, житель «Образцового квартала 4»:

— В Петербург я переехал из Перми еще в 2010 году, вслед за друзьями. Хотелось жить в большом городе, где гораздо больше возможностей сделать карьеру. Первое время часто менял работу, привыкал, но потом устроился в надежную компанию, женился. Часто компанией ездили в Пушкин, Павловск, Гатчину — нам это направление по душе, поэтому и квартиру стали присматривать на юге Петербурга. Три года назад, ожидая рождения первого ребенка, купили просторную «однушку». Специально искали свободную планировку, чтобы сделать свой проект. Сейчас жена занимается ребенком. Рядом строится детский сад, поблизости — ещё один, и один садик на территории уже работает. Мы тоже не собираемся останавливаться на достигнутом и сейчас выбираем двухкомнатную квартиру. Хорошо, что в «Образцовых кварталах» есть выбор: застройщик строит сразу несколько жилых комплексах. Нам очень понравилась система отопления тёплыми водяными полами, да и вообще качество строительства, технологии, хорошо, что есть лифты. Рядом работают магазины, есть аптека, салон красоты, кафе. Во дворе — детская площадка. Есть, где погулять и покататься на велосипедах.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Артем Кудряшов, ЖК «Образцовый квартал 6»:

— Мы с женой 20 лет прожили в Мурманске, я военный. Выбирать свое будущее место жительства начали за несколько лет до переезда — рассматривали Москву, Екатеринбург, Краснодар. Остановились на Санкт-Петербурге. «Образцовые кварталы» нам посоветовали знакомые, но мы изучили все похожие новостройки. В итоге вернулись к этому варианту — выигрышное расположение, удобные планировки, современная система отопления, большие окна. Здесь возвышенность, красивые виды, светло, чистый воздух. Рядом — дворцово-парковые ансамбли, тоже весомый плюс. Сначала хотели взять свободную планировку, но выбрали в результате классическую, нам это привычнее. Дети регулярно привозят к нам в гости внуков — они живут на севере, в многоэтажке.

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика ООО «СЗ Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»). Тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: предоставлено пресс-службой ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close