Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Лукашенко позвал соотечественников возвращаться из эмиграции словами о тюрьме

9858

Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что почти 100 процентов его эмигрировавших соотечественников готовы вернуться на родину и ждут его прощения. Он не против.

Лукашенко коротко высказался о покинувших страну белорусах во время посещения агрокомбината «Юбилейный» в Витебской области 21 июня. Из его слов следует, что 95% белорусов, которые были вынуждены уехать из страны на волне протестов и преследования оппозиции после президентских выборов в 2020 году, готовы вернуться.

«Уже пишут открыто, хотят назад вернуться: «Вот если бы Александр Григорьевич простил и открыл границу». 95% вернулись бы. Я не против: кто в тюрьму, кто куда, кто что заслужил. Надо возвращаться. Вы там не приживетесь», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Причиной, по которой белорусы стремятся обратно в страну, президент назвал волну мигрантов из Украины и переключения европейцев на помощь им.

ЛАЙК0
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close