Больше не в команде и без зарплаты. Бывший русский пилот «Формулы-1» подал в суд на американскую команду

5177

Американская команда «Формулы-1» Haas, в которой выступал Никита Мазепин, до сих пор не закрыла перед ним обязательства, несмотря на расторжение контракта. Об этом спортсмен заявил в интервью РБК.

Пилот подал на команду в суд из-за задолженности по зарплате. О какой сумме идет речь, не уточняется.

«При расторжении контракта у Haas была задолженность по зарплате передо мной за 2022 год. И они до сих пор не выплатили ее», — заявил Мазепин (цитата по РБК).

Мазепин был уволен из Haas буквально за несколько недель до старта нового сезона Formula-1. Он заявил, что с американской командой его связывали два независимых контракта. Разрыв соглашения с титульным спонсором, «Уралкалием», никак не мог повлиять на будущее пилота в команде.

Американская Haas приняла решение разорвать контракты и с гонщиком, и с титульным спонсором из-за событий на Украине. При этом команда отказалась вернуть «Уралкалию» 13 миллионов долларов, которые были получены до расторжения договора. Более того, американцы требуют еще 8,7 миллиона долларов.

Мазепин приводит в пример руководство «Формулы-1». По его словам, функционеры выплатили деньги «Росгонкам» за отмененный российский этап.

Добавим, что Мазепин пришел в «королевские гонки» в 2021 году в возрасте 22 лет. Его партнером по команде был Мик Шумахер. Выступая на болидах старого образца, они заняли последнее и предпоследнее места в чемпионате.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close