Дмитрий Муратов продал нобелевскую медаль за 103,5 млн долларов

15065

Медаль лауреата Нобелевской премии мира 2021 года и главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова продали на аукционе за 103,5 млн долларов. Об этом стало известно 21 июня из публикации на сайте торгового дома Heritage Auctions, проводившего торги.

Перед началом аукциона у Муратова попросили подтвердить готовность продажи медали, журналист дал утвердительный ответ. Как сообщает торговый дом, вырученные средства будут направлены в международный Детский фонд ООН на помощь детям на Украине и в соседних странах. Часть денег пойдет на поддержку украинских беженцев.

Торги прошли в Нью-Йорке 20 июня во Всемирный день беженца.

Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира в 2021 году. Главред «Новой газеты» сообщал, что перечислил большую ее часть в благотворительные фонды, еще часть средств осталась в качестве «заначки» для издания.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК24
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close